УмаТурман
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Среда, 15.08.2018, 00:04
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » «Уматурман»: из морга в прокуратуру
12:02
«Уматурман»: из морга в прокуратуру
Еще год назад мы говорили «Ума Турман» и подразумевали знаменитую актрису — музу режиссера Квентина Тарантино. Сегодня для большинства из нас «Уматурман» — это два симпатичных паренька с гитарами наперевес, распевающие о несчастной девушке Прасковье из Подмосковья. Владимир и Сергей КРИСТОВСКИЕ, несмотря на внезапно свалившийся успех, скромны, обаятельны и в хорошем смысле провинциальны. Хотя… Вот, например, просьбу снять шляпу на время интервью солист Владимир вежливо, но решительно отклонил.
 
Источник: http://uriaheep.ru
 
ОТКУДА шляпа-то взялась?
— Приехали в магазин подбирать одежду для клипа «Прасковья» и увидели ее. С тех пор так и не снимаю. Но это не значит, что мы неразделимы. Дело ведь не в шляпе, а в музыке.
— Впервые о группе «Уматурман» заговорили в связи с фильмом «Ночной Дозор», к которому вы написали песню. Большинство музыкантов брезгуют работать на заказ. Похоже, вы не разделяете их мнения…
— Я делал это и в Нижнем Новгороде, потому что мне нужны были деньги, — например, сочинил гимн для одного местного ресторана, за что получил баснословный гонорар — 300 долларов. Я и тогда писал на заказ с удовольствием, и сейчас, если будет такая возможность, с радостью возьмусь. Не считаю это зазорным по одной простой причине — профессионал должен уметь написать песню, которую от него ждут.
— «Под фанеру» вы уже научились петь?
— Не умею это делать и чувствую себя полным идиотом, когда во время телесъемок нам приходится петь под фонограмму. Ненавижу!
— Не чувствуете комплексов из-за того, что не имеете высшего образования (Сергей Кристовский закончил 10 классов и два курса музыкального училища, Владимир — ПТУ № 78. — Прим. авт.)?
— Мне, наоборот, нравится, что у меня нет высшего образования. Без пафоса говорю. Просто меня всегда раздражало мнение, что, мол, люди с высшим образованием — это люди, а все, кто без высшего, — недочеловеки. Я делю людей на нормальных и людей-говно. И, по моим личным наблюдениям, это никак не зависит от уровня образования. Для меня важно не то, сколько человек прочитал умных книжек, а настоящий он или нет. В шоу-бизнесе тоже есть честные люди.

СОМНЕВАТЬСЯ в искренности слов Владимира Кристовского сложно, поскольку, по словам очевидцев, солист «Уматурман» никогда не врет. Причина тому — религиозные убеждения. Однажды из-за кристальной честности Кристовского-младшего сорвалась поездка группы в Америку. Вова наотрез отказался говорить сотрудникам посольства, что едет в Штаты отдыхать (на самом же деле целью визита были съемки ролика на песню «Ума Турман»), в результате чего весь коллектив остался не только без виз, но и без клипа.
— Стоило один раз заикнуться о том, что я не вру, так сразу посыпались вопросы: «Как так не врешь? Даже по мелочам?» Меня удивляет, что эта тема вызывает столько эмоций. Но ведь когда я говорю неправду, то обманываю не человека, с которым в этот момент общаюсь, а Бога.
— Как можно быть в шоу-бизнесе и не врать? За вас, наверное, старший брат врет…
— А что такого в шоу-бизнесе, что, занимаясь им, нельзя оставаться честным человеком? Это точно такой же бизнес, как и все остальные, а люди-говно есть везде. Неужели вы думаете, что все они собрались вместе и занялись шоу-бизнесом? Успех группы — это ответ Бога на мои молитвы

— КАК давно вы стали верующим человеком?
— Мне всегда казалось, что там, выше, кто-то есть. Я потихонечку читал Библию, но при этом продолжал вести «нехристианский» образ жизни, гулял, развратничал. А потом я познакомился с людьми, которые старались не просто читать Библию, а применять ее в жизни. В какой-то момент принял решение, что буду жить так же. Скажу одно: это абсолютно другая жизнь, нежели та, что была у меня раньше. Сейчас для меня Закон Божий — это не сборник притчей, а слова, обращенные лично ко мне.
Успех группы Владимир Кристовский объясняет очень просто: «То, что произошло с «Уматурман», — это ответ Бога на мои молитвы. Я молился и просил Его помочь, потому что просто не было сил жить дальше так, как я жил. Это касается и отсутствия денег, и того, что я занимался не своим делом, мечтая о музыке. Я не знаю, почему Бог решил помочь мне, обычному грешнику».
Подыскать более рациональное объяснение успеху группы действительно очень сложно. В прошлом перепробовавшие массу профессий (Владимир одно время работал в морге, а Сергей был «нянечкой» в детском саду), ребята приехали из Нижнего Новгорода в столицу и случайно (!) оказались на дне рождения у Земфиры, которая ни с того ни с сего решила спеть дуэтом с никому не известной группой. Сама она наотрез отказывается брать на себя ответственность за открытие группы: «У Кристовских была действительно неплохая песня — «Прасковья». Мне ее поставили, и я сразу сказала: «Хит». На концерте мне показали этих мальчиков, и я тут же ответила: «Быстро на сцену». Вот, собственно, так мы и сыграли. Так что я совсем им не помогала». Следующей случайностью для «Уматурман» оказался фильм «Ночной Дозор», к которому музыкантов попросили сочинить финальную песню. Дальше — больше: выступление на Московском международном кинофестивале, где Кристовские пели для режиссера Квентина Тарантино. Я хотел бы сняться в кино и получить «Оскар»

— СПЕЦИАЛЬНО для выступления перед Тарантино вы поменяли строчку в песне «Ума Турман» (фраза «Тарантино — пьяная скотина» была заменена на «Тарантино — здоровенная детина». — Прим. авт.). Это никак не противоречило вашим творческим амбициям?
— Нет, не противоречило. Надо понимать, что фразу могли перевести так, что она стала бы звучать оскорбительно. Поэтому, чтобы не обидеть дорогого гостя, мы с удовольствием изменили текст.
— По слухам, группа «Уматурман» в этом году побила все рекорды по количеству заказных концертов. Это жесткое условие вашего контракта или вы просто деньги зарабатываете?
— Просто деньги зарабатываем. А что в этом плохого? Мы ведь ради этого сюда и приехали, чтобы давать концерты. Разумеется, бывают выступления, от которых не получаешь никакого удовольствия, например концерты-солянки. Такие выступления меня раздражают гораздо больше «заказников» для олигархов, которые, как известно, слушают и жуют. «Заказники» для богатых бывают очень душевными. Олигархи зажигают так, что мало никому не покажется. Большинство из них мне лично кажутся очень простыми, а главное — благодарными людьми.
— Самое необычное место, где вам пришлось выступать?
— В прокуратуре. Это был праздник работников прокуратуры, а по словам людей, приглашавших нас выступить, генеральный прокурор является большим поклонником нашей группы.
— О чем ты мечтаешь сейчас, когда уже понятно, что проект «Уматурман» состоялся?
— Мечтаю получить «Грэмми» и «Оскар». Хотел бы сняться в кино. Мне вообще интереснее живется, когда я ставлю перед собой какую-то на первый взгляд нереальную цель. Лет пять назад, еще будучи в Нижнем, когда я говорил, что хочу быть знаменитым, выглядел большим дурачком, чем сейчас, рассуждая о «Грэмми».
 
Источник: http://www.peoples.ru
Просмотров: 818 | Добавил: Suicide | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

УмаТурман © 2018