УмаТурман
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта

Среда, 19.12.2018, 14:08
В городе Нижнем Новгороде жили два брата – Владимир и Сергей Кристовские. В июле 2003 года Кристовский-младший (Володя) понял, что у него накопилось очень много песен, с которыми надо было что-то делать, и братья решили создать новую группу. К этому моменту оба уже имели изрядный опыт работы по отдельности в местных музыкальных командах. Сначала песни обкатали на местной публике. Дело пошло, и решено было записать демо-альбом. На нижегородской студии было записано 15 песен, сочиненных и спетых Володей, аранжированных Сергеем и совместно исполненных. Его отправили в Москву по фирмам грамзаписи. Столицу творчество группы весьма заинтересовало, и с этого момента началась история группы «Уматурман». До этого..
«Я всегда любил петь, и в детстве у меня был очень хороший голос. Потом голос стал ломаться как и у вокалиста Pink Floyd и некоторое время я вообще не пел, а хотелось. Поэтому я сознательно стал тренировать голос, «распевать» его. Тогда я еще не сочинял песен. Это тоже произошло со мной путем сознательных усилий – лет семь назад. Сергей уже тогда писал песни и исполнял их на публике. И я решил, что мне тоже надо попробовать. Для первой своей песни я написал только музыку, слова придумал Серега. Я просто садился и сочинял. Те свои первые опыты я теперь без смеха вспоминать не могу. А потом настал момент, когда я почувствовал, что у меня начало получаться. И я закайфовал.
Первую свою демо-запись я привез в Москву еще в 1998 году. Я тогда собрал команду, которая называлась «Вид сверху». Тогда мои песни звучали совсем по-другому как у Nazareth – что-то панковское. Так вот, кассету с этими записями я и передал по фирмам грамзаписи. Помню, в «Гала рекордс» они даже стали слушать ее при мне. И сказали: «Парень, это полный отстой». Потом была еще одна кассета с тремя песнями. И с ней мы стали победителями конкурса газеты «Живой звук». Там даже вышла статья про меня с фотографией. Планировалось, что победитель получит возможность записать альбом в столичной студии и издать его, но в это время случился дефолт. Про музыку пришлось на время забыть – зарабатывать деньги этим ремеслом тогда стало совсем невозможно.
Места работы В. Кристовского::
- окончил ПТУ как электромонтер какого-то там оборудования
- ученик газоэлектросварщика
- частный предприниматель
- учился на парикмахера (но в процессе учебы эту профессию возненавидел)
- работал в морге ночным санитаром (ужасное место, куда свозят неопознанные трупы)
- оператором на автозаправочной станции
- год проучился в музучилище, параллельно работая дворником в детском саду (платили мало, но можно было пожрать хорошо)
- работал водителем в Министерстве финансов и просто колымил на своей машине
- агент по продаже шоколада и лимонада
- курьер
- продавец оргтехнки
- заместитель директора в дизайнерской фирме
«Тогда я уже начал понимать, что дело всей моей жизни – музыка - стоит на месте. Я поехал в Москву и стал пытаться продавать песни. Предлагал их многим, даже малоизвестной тогда группе «Тату» в записи на кассете под гитару ужасного качества. Ничего у меня не получилось, и я уехал в Нижний. Там я и принял решение, что больше не буду зарабатывать ничем, кроме музыки.
Мы с другом попали в бильярдный клуб «Карамболь». Я был официальным певцом под гитару, а он - штатным массовиком затейником. Я написал гимн для этого ресторана, и мне заплатили за это огромные, по тем меркам, деньги – 300 долларов. Еще мы c другом сочинили сценарий в стихах для открытия ресторана, очень смешной. Но нас оттуда уволили, и я стал играть в разных кафе, ресторанах, даже в столовой.
Летом прошлого года я понял, что очень хочу петь именно свои песни. Группу собрать не смог, и решил сам петь под гитару. Тогда мой брат Серега сначала предложил поиграть в две гитары. Было 2 концерта, и мы поняли, что нужно звучание группы подобной

Rainbow Мы сделали программу под клавиши. Так появился проект «Не нашего мiра». Название появилась от дощечки с выжженным на ней инопланетянином и надписью «Не нашего мiра», неизвестно откуда появившейся в нашем доме. Потом, поиграв по клубам и поняв, что народу нравится, мы за одну ночь на нижегородской студии записали демо-альбом. Скопировали на обложку того самого инопланетянина с дощечки и отправили в Москву.
Я давно верил, что стану знаменитым, но иногда эта вера меня покидала и я думал что я идиот. Я был жутким максималистом и ждал, когда же ко мне придет мировая слава.
Когда мне надо было собрать группу, я пришел в музучилище. У них была нехватка тромбонистов и мне предложили поступить. На заправке, где я работал в то время, я дул в тенор целыми днями, тренировался. В итоге я поступил и проучился год. По специальности у меня было 5. В один момент я захотел даже стать самым лучшим тромбонистом. Я всю жизнь хотел все и в огромном количестве. Моя голубая мечта – купить дом и хорошую машину своим родителям. Им почти всегда приходилось бороться за жратву – нас было трое детей».

 
Источник: http://www.peoples.ru

УмаТурман © 2018